FB体育(国际足联官方认证)有限公司

欢迎进入广西师范大学FB体育(国际足联官方认证)有限公司!

广西师范大学FB体育(国际足联官方认证)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

FB体育(国际足联官方认证)有限公司
绿色校园   健康生活
团学工作
您所在的位置: 首页  团学工作  学风建设
学风建设

FB体育(国际足联官方认证)有限公司召开2021级新生“缓解压力,收获精彩”心理健康教育主题班会

2021级新生即将迎来进入大学的第一次期末考试,为帮助同学们适应大学学习生活,营造良好的期末考试复习氛围,缓解学习压力,做好心态调适。FB体育(国际足联官方认证)有限公司2021级旅游管理(职教师资)班于12月30日晚在文科楼101教室,召开了“缓解压力,收获精彩”心理健康教育主题班会。本次班会由辅导员主持,班主任以及2021级旅游管理(职教师资)班班助和全体同学共同参加。

活动伊始,2021级旅游管理(职教师资)班辅导员向大家介绍了召开此次班会的目的,并带领同学们完成了团体辅导中的心理暖场游戏,活动中同学们积极参与、快速反应、勇于合作、敢于表现,活跃了现场气氛,增强了班级的团体凝聚力。

接着,辅导员介绍本次班会主要内容,并引导同学们要正确看待期末考试,每学期的期末考试既是对同学们本学期学习成效的检验,也是反馈不足、查漏补缺的有效途径。同学们应调整消极的情绪和心理状态,激发内在的学习动力,有效复习,共同营造积极向上的期末复习环境。

随后,班主任与同学们一起探讨如何舒缓考前压力,做好期末复习。班主任以“压力是什么”开篇,向大家陈述了压力的起因来源,并现场带领同学们做压力测试,进行互动交流,以日常生活中常见的问题为例子,生动贴切的阐述了如何应对压力和常用的解压方法,语言幽默风趣,为同学们答疑解惑。最后,班主任以自身经验进行了期末考试复习方法的传授与指导。

通过此次班会,缓解了同学们期末复习中的焦虑,帮助大家明确了方向,做好复习规划,树立正确的复习观,循序渐进,不急不躁,把握重点,相信2021级新同学们在本次期末考试中都能诚信应考,取得好成绩。


与会师生合影


师生交流压力舒缓法

辅导员总结发言

Baidu
sogou
英超免费直播(曼城)有限公司 世界杯平台(亚搏体育)有限公司 世界杯买球(国际足联官方认证)有限公司 泛亚电竞(中国)有限公司 2022世界杯在哪里投注(亚搏体育)有限公司 网投比较靠谱的网站(中国)有限公司
FB体育(国际足联官方认证)有限公司